Автор Viktoria Denisova. Судя по нашей погоде зима еще не закончилась и горячие наваристые щи будут очень Ингредиенты говяжьих ребер 1 кг квашеной капусты 1 кг картофелины морковки 2 луковицы 2 Смесь сухих грибов Специи Соль.
Щи суточные старорусские
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти щи называют «суточными»? Одни уверены, что речь идет о многочасовом топлении супа в печке. Другие утверждают, что щи назвали «суточными» потому, что капусту для них оставляли на ночь на морозе, после чего добавляли в бульон время варки составляло около 24 часов.
Щи из кислой капусты
Автор Оксана. Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное Ингредиенты Копчености свиные шкурки и ребрышки - г Свинина мякоть - г Бульон готовый - 3 л Капуста квашеная - г Морковь - шт. Лук репчатый - 1 шт.
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.