Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Греческий соус дзадзики
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Рецепт вьетнамской кухни. Подходит ко многим блюдам: мясо, рыба, овощи, рис, даже просто с хлебом вкусно!
Дзадзики или цацики - это греческий соус на основе густого йогурта, огурцов, чеснока и зелени. Он обладает прекрасным освежающим вкусом, что просто неоценимо в жаркую летнюю погоду а лето, к слову, не за горами ;. Дзадзики может подаваться и как макательный соус к овощам и различным гренкам, хлебу и крекерам, и как в качестве соуса к горячим блюдам из рыбы, птицы и мяса. Он безумно хорош с картошкой, запеченной в духовке прямо в кожуре.
Сегодня у меня для вас нет сложных замысловатых рецептов. Есть простейший шикарный свежий соус на основе мацони. Вы можете приготовить его из любого натурального йогурта без добавок. Кинза в составе придает особый кавказский колорит этому соусу.