Слово карри имеет несколько значений: классический соус, индийская пряная смесь приправ и любое блюдо, в состав которого входит этот соус или приправа. Благодаря многочисленному составу смесь карри считается не просто ароматной, но и полезной.
Соус карри: рецепт в домашних условиях
Карри райс карэ райси - это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть "райскари". Это блюдо представляет собой густой соус - подлив с мясом и овощами и добавлением карри. Для его приготовления используют готовый порошок - карри фирмы "Оттоги". Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет.
Карри с рисом Карэ раису - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с по годы стала японской колонией.
Кухня Индии в последние годы приобретает всё больше популярности, и в особенности среди вегетарианцев и веганов, так как предлагает большой выбор пряных сытных блюд без мяса. Богата индийская кухня и выбором соусов, которые способны оживить любое блюдо, не обязательно индийское. Говоря о соусах индийской кухни, нередко встаёт вопрос — какой из них можно считать самым главным? Во французской кухне существует понятие «мать соусов», и это Бешамель — пожалуй, самый прославленный соус в мире. Но применять такие понятия к соусам Индии было бы большим упрощением, хотя бы потому, что она подразделяется на сотни региональных течений: Пенджаб, Керала, Гоа — все эти области имеют свои кулинарные особенности. Вероятно французская концепция «главного соуса» широко распространилась из-за того, что кухня Франции — самая знаменитая в европейской части мира.