Сроки хранения и реализация холодных блюд

Условия и сроки хранения холодных блюд и закусок

Срок годности продуктов питания — это промежуток времени, в рамках которого все свойства, заявленные в нормативной документации, сохраняются в полном объеме. В течение данного периода к продукции предъявляются требования по химическим показателям, содержанию биологических веществ, микроорганизмов. По истечению периода годности в продукте могут содержаться потенциально опасные соединения, поэтому важно знать максимально допустимый период содержания товаров.

Сроки хранения пищевых продуктов по СанПиН в 2024 году

Обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания. Как правило, это относится к столовым с линией раздачи готовых блюд, к организации угощения по типу «шведского стола», к кейтеринговому обслуживанию.

СРОКИ ГОДНОСТИ ГОТОВЫХ БЛЮД В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания
§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
Организация хранения готовых блюд

Согласно статье 11 Федерального закона от Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания установлены вмежгосударственном стандарте ГОСТ «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», санитарных правилах СП 2.

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания » ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор
Потребителю: Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
ЛЕКЦИЯ №9. Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
Сроки хранения по СанПиН в году | Права потребителя в году
Условия и сроки хранения холодных блюд и закусок
Организация хранения готовых блюд | Статьи компании

Изучение санитарных правил и норм, определяющих правила хранения холодных блюд. Условия хранения сырья. Условия хранения кулинарных изделий и готовых блюд из мяса и рыбы. Условия хранения салатов и винегретов.

Похожие статьи