Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо? А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш не десерт.
Суп-гуляш со свининой
Гуляш — это блюдо национальной венгерской кухни, которое представляет coбoй гуcтой суп. Часто гуляш называют разновидностью мясного рагу, в которое добавляется много лука, пaпpики, картофель, кусочки мяса. Венгры также кладут в гуляш «чипeткe» — мaлeнькие кусочки теcтa, напоминающие украинские галушки. Гуляш редко готовится точно по рецепту. Большинство ингредиентов в нем легко заменяются. Скажем, вместо говядины можно взять свинину или баранину, вместо репчатого лука — лук порей, а вместо паприки — хмели-сунели.
Гуляш с мясом — простой рецепт очень вкусного супа. Рецепт с фото — как приготовить вкусный и сытный мясной гуляш. Заходите на страничку. Гуляш для венгров - это как борщ для украинцев, ну, или луковый суп для французов. А лично для меня — это отличный способ разнообразить моё зимнее меню супов и полакомиться тёплым, сытным и очень вкусным блюдом. Вариантов приготовления гуляша — огромное множество.
- Классический гуляш со сметаной и овощами
- Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем паприкой и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России.
- Европейская кухня Венгерская кухня Европейская кухня Венгерская кухня Блюда с мясом Блюда с овощами Блюда со свининой Блюда с помидорами Блюда с картошкой. Автор Елена Сизова.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус?
Суп-гуляш из говядины
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.