Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Рецепты супов-пюре
Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота. Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню. Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.
Этот вкусный диетический суп-пюре готовится только из овощей, без мяса, поэтому прост в приготовлении, а также имеет маленькую калорийность и идеален для всех сторонников здорового питания и худеющих. Рецепт супа не строгий: состав овощей в супе можно менять исходя из их наличия или вкусовых предпочтений. Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 14 ккал Овощной суп-пюре всегда получается вкусным, он хорошо насыщает желудок благодаря объему, но не надолго, поэтому особенно хорош на ужин во время диеты: в нем нет жиров и мало углеводов — главных врагов лишнего веса, а чувство сытости в вечернее время он гарантирует. Через 15 минут пробуем мягкость овощей, в первую очередь моркови — если она готова мягкая , то остальные овощи тоже готовы. Если нет, еще раз доводим суп до кипения, выключаем и ждем, когда овощи дойдут до готовности.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Картофельный суп-пюре — то, что нужно, чтобы быстро и надолго утолить голод, но при этом не перегружать желудок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Проверенные рецепты супов-пюре с пошаговыми фото. Самые вкусные супы в блендере, диетические, для детей, ПП, простые.
- Суп из молодого картофеля с укропом
- Многие путают крем-суп и суп-пюре.
- Проверенные рецепты низкокалорийных супов для ПП обедов.
- Перейти к контенту.
В этой подборке вы найдете самые вкусные низкокалорийные рецепты супов-пюре, которые отлично подойдут для вашего повседневного диетического меню. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Это питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет разнообразить также рацион пожилых людей, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным. Готовить супы-пюре очень просто. Продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито этот способ приготовления более трудоемкий и занимает больше времени или взбить блендером и в виде пюре ввести в бульон, отвар или соус.