Категория: Торты , Бисквитные торты , Праздничные рецепты. Цитата из рунета. Всегда так приятного встретить человека, сидящего на диете.
Торт Сочный апельсин
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Апельсиновый торт с маком
Привет, друзья! Я сегодня к вам с рецептом очень нежного и сочного апельсинового торта. Слои нежные, однородные, имеют одинаковую плотность, они не расслаиваются. Торт получается стабильным.
- Ingredients
- Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара.
- Этот рецепт торта "Сочный апельсин" — идеальный выбор для тех, кто любит яркие, свежие и насыщенные вкусы. Тогда вам точно понравится этот сочный и ароматный торт с нежным апельсиновым бисквитом и муссом.
- Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный!
- Мои ссылки
- Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!
- Автор рецепта - известный бразильский шеф-повар Jurandyr Affonso.
- Миндаль заливаем на 10 минут кипятком. Затем чистим от кожицы и обжариваем на сухой то есть без масла сковороде.
Этот апельсиновый торт еще раз подтверждает истину, что простое блюдо может быть очень вкусным. И действительно: готовится это ароматное лакомство элементарно, но нравится абсолютно всем, кто его пробует! Только помните важную вещь: перед подачей на стол апельсиновому торту необходимо не только дать полностью остыть, но и охладиться в течение хотя бы часа. В результате текстура станет упругой и приятной. Да и вкус торта станет еще более выразительным!