Торт три шоколада - это первый муссовый торт, который я попробовала. Событие произошло в мае году представляете какой вкусный торт, раз я дату запомнила. Я съела кусочек и влюбилась в муссовые торты навсегда.
Торт «Три шоколада»
Нежное сочетание шоколадного бисквита и трёх видов бельгийского шоколада в муссе создают изысканную вкусовую гармонию. Такой десерт придётся по вкусу и взрослым и детям. Торт три шоколада — кондитерский шедевр, который станет украшением вашего праздника или отличным поводом собраться с друзьями за чашечкой чая. Такое лакомство может стать вкуснейшим десертом, на вашем столе. Богатое и красивое оформление позволит вам преподнести торт «3 шоколада» как подарок своим друзьям или близким. Торт «Три шоколада» рецепт и способы приготовления Каждый десерт имеет свои секреты и нюансы приготовления.
По многочисленным просьбам представляю свою вариацию торта «Три шоколада». Состав и пропорции торта я обдумывала довольно долго, хотелось чтобы все вышло идеально Обычно в основе торта используют шоколадный корж или бисквит, которые дополнительно пропитывают, но я пошла другим путем, и для большей нежности сделала «корж» без муки, только шоколад и яйца, это по сути шоколадное суфле. Ну, и далее, два муссовых слоя, из двух других видов шоколада.
Давно у меня просили этот рецепт, но как всегда не доходили руки. И вот свершилось : Могу сказать, что ожидание того стоило - я дозрела, собралась с мыслями и переработала рецепт, который с небольшими изменениями гуляет в интернете. И это пошло ему на пользу. Торт по этому рецепту получается оооочень нежным и при этом не притортно сладким.