Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила. Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность.
Торт с клубникой и заварным кремом
Густой и вкусный конфитюр из свежей клубники — это универсальная начинка. Ее можно использовать для наполнения капкейков, прослойки тортов и создания ягодного слоя в муссовых десертах. Если правильно сварить конфитюр, то из него можно сделать заготовки на зиму. И тогда в любой момент можно будет вскрыть баночку и сделать вкусные бутерброды с клубничным джемом. Я предлагаю 4 лучших рецепта простого конфитюра. Их можно приготовить в домашних условиях с целыми ягодами или из пюре клубники.
Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии. Сладость и сочность клубники в сочетании с воздушным бисквитом и творожным сливочным кремом делают его непревзойденным летним десертом. Конечно, над приготовлением такого торта придется потрудиться, и времени уйдет значительно больше, чем, например, на шарлотку.
Лето — это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов. Проявив немного фантазии, можно превратить простой торт в летний шедевр. Самый, пожалуй, простой и популярный вариант - украшение торта клубникой.