Груша-дичка не слишком хороша просто в еду, зато отлично подходит для заготовок. Она как раз успеет вывариться, стать мягче и сполна раскрыть свой вкус для такого отменного домашнего джема. Рассказываю, как его приготовить.
Варенье из дикой груши
Груша — отличный фрукт. Помимо яркого цвета и интересного насыщенного вкуса, она обладает массой полезных свойств и практически полностью передаёт их варенью. Но из-за большого количества сахара есть это лакомство лучше понемногу. Варенье можно приготовить из любого сорта груш, и каждый из них придаст десерту свой вкус и аромат. Однако для этого рецепта лучше подойдут твёрдые плоды, иначе мякоть разварится и красивых янтарных долек не получится.
Варенье из груш дольками
Дикорастущая груша или груша дичка по вкусу отличается от сортов садовой груши. Возможно, она не такая сладкая, но аромат яркий. Говорят, что и пользы в ней больше, чем у окультуренных сородичей.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт пюре из груш на зиму vkys. Компот с каркаде, грушами и мятой maggi.
- Дикие груши в натуральном виде практически несъедобны.
- У моего папы посажено очень много груш, есть даже одно дерево, которое сажал ещё мой дедушка и до сих пор оно плодоносит.
- Как приготовить варенье из груш дольками
- Варенье из диких груш — легко! Дикие груши вообще несъедобны, так как очень твердые и безвкусные, но из них получается превосходное варенье, не уступающее своим ароматом и вкусом варенью из благородных сортов.
- Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты. А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками.
- Не ешьте плоды уссурийской «дикарки» в свежем виде и собирайте веточки. Эти два совета помогут раскрыть неповторимый вкус таёжной груши — самой выносливой груши в мире.
Вряд ли можно найти такого человека, которому бы не понравилось бы грушевое варенье. В плодах практически отсутствует кислота, но для любителей кислинки во вкусе всегда можно подобрать рецепт с добавкой более контрастных или освежающе-кислых ягод или фруктов. Зато у этих плодов практически отсутствуют противопоказания к употреблению, а консистенция, цвет и аромат заготовки близки к идеальным. Поэтому варенье из груши на зиму будет желанным блюдом в любой семье, а разнообразие рецептов его изготовления не даст ему приесться. Грушевое варенье можно приготовить самыми различными способами: и традиционным с многократными выстаиваниями между варками, и однократным. Плоды можно измельчать во всех возможных вариантах, а можно использовать целые груши, экспериментировать с разнообразными добавками — в любом случае вкус и качество варенья останутся превосходными.