Процесс приготовления виски занимает очень много времени, поэтому мало кто решается готовить его самостоятельно. Мы же хотим рассказать вам о самых эффективных и быстрых способах приготовления этого крепкого напитка в домашних условиях из… самогона! Да, представьте, из обычного самогона, купленного у соседки, можно приготовить напиток, максимально приближенный по цвету, вкусу и аромату к настоящему шотландскому виски. Удивите своих друзей, подав на стол изысканное угощение.
Виски из самогона. Три рецепта имитаций под виски.
Сегодня мы расскажем, как делать виски — благородный напиток, берущий свои истоки то ли в Шотландии, то ли в Ирландии. Его делают на основе пророщенного ячменя или смеси нескольких зерновых культур, которые сбраживают, перегоняют и долго выдерживают в бочках для формирования вкуса. Особым почетом и популярностью пользуется виски односолодовый — тот, для приготовления которого использовался только один вид базового солода ну и иногда дополнительно 1 специальный для корректировки вкуса. В этой статье мы подробно и поэтапно расскажем о приготовлении этого напитка по методу Габриэля.
В этом материале мы рассмотрим два основных рецепта виски из самогона, по которым вы сможете получить качественный, благородный напиток в домашних условиях. Если быть более точным, то это будет виски и бурбон — разница состоит в сырье, на основе которого готовится сусло под брагу. В чем преимущества этих напитков, чем они лучше обычного самогона? Во-первых, они обладают характерным, хорошо узнаваемым вкусом и ароматом, красивым цветом. Во-вторых, в отличие от обычного самогона, пьются они гораздо более приятно.
В состав набора трав и специй «Пряный виски» входят: корица, гвоздика, перец душистый, имбирь сушеный, мускатный орех, корка апельсина, перец чили, кардамон, ваниль, изюм. Дать настояться 7 дней. Поиск по каталогу. Акции и скидки Аппараты и колонны Дрожжи для пива, самогона, вина Автоклавы, коптильни, самовары, бочки Мельницы, пресс, соковыжималки, этикетки Крышки, кубы, краны, регуляторы, термометры Дефлегматоры, доохладители, царги, диоптры, джинки Ареометры и цилиндры Банки, бутыли, графины, гидрозатворы, укупорки, сифоны, пробки Для пивоваров Колбасоделие Для сыроваров Уголь, колонны, попугай, ТЭН Наборы для приготовления напитков Наборы трав и специй Эссенции и дубовая щепа.