Вкусная картофельная бабка в духовке рецепт

Картофельная бабка с салом в духовке

Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Бабка из картофеля

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла. Император запомнил слово «бабка» и просил потом своего повара готовить нечто подобное.

Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт
Традиционная картофельная бабка (кугелис)
Белорусская картофельная бабка
Картофельная бабка с курицей
Картофельная бабка

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельная бабка в духовке 3. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 6.

Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на ккал
Бабка из картофеля - Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Картофельная бабка с салом в духовке - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Картофельная бабка с курицей - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Картофельная бабка — рецепты с фото пошагово. Как приготовить бабку из картошки?
Картофельная бабка в духовке — Лайфхакер
Белорусская картофельная бабка рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельная бабка в духовке | chit-zona.ru | Дзен
Бабка картофельная со свининой, рецепт приготовления
Картофельная бабка в духовке: рецепт от Шефмаркет!
Картофельная бабка со шкварками – вкуснее не бывает! Как легко приготовить традиционное блюдо?

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и.

Похожие статьи