Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий.
Кабачковая икра в домашних условиях
Автор: Дарья Гордеева , автор блога «Мама Может». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кабачковая икра — тренд советской эпохи. В магазинах она и сейчас в свободной продаже. Но не всегда ее вкус радует. Овощной деликатес домашнего приготовления - совсем другое дело. Сбалансированная закуска из доступных недорогих продуктов отличается отменным и разнообразным вкусом.
Состав / Ингредиенты: | 228 | Кабачки и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. |
135 | Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. | |
61 | Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени. | |
186 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
169 | Если на зиму уксус нужен обязательно, иначе бомбаж обеспечен. Сахару я бы добавила больше, а соли меньше. | |
312 | Категория: Заготовки Икра. | |
217 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Кабачковую икру по этому рецепту лучше всего готовить летом. Именно летом низкие цены на кабачки, да и на другие овощи, которые нужны для этого блюда. Строго говоря, икру правильнее называть не кабачковой, а овощной икрой.