Перцовка — многими любимое средство от простуды. Конечно, лечиться ей — это плохая идея, но есть от нее и настоящая польза. Отлично она помогает запустить пищеварение, если выпить перед едой 1 стопку.
Рецепты настоек на водке
Перцовка — одна из наиболее популярных настоек, распространенная как в былые времена Советского Союза, так и по сей день в Российской Федерации. Ее жгучий горьковатый вкус и слегка пряный аромат красного перца хорошо согревают в любую погоду, а так же отлично поднимают настроение. В данной статье рассмотрим с вами рецепт аутентичной советской настойки «Перцовка», оптимально сбалансированной по вкусовым и ароматическим характеристикам за счет гармонично составленной комбинации растительных компонентов. Для приготовления настойки Перцовка по советскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:. Его можно получить из любого сахаро- или крахмалосодержащего сырья путем сбраживания специальными штаммами дрожжей. После финальной стадии сбраживания брагу нужно аккуратно снять с дрожжевого осадка, препятствуя его попаданию в перегонный куб.
Настойка Nemiroff медовая с перцем, 0,1л. Срок годности не ограничен. Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вредит здоровью.
Перцовка — самая широко распространенная настойка, имеющая жгучий и немного горьковатый вкус. Напиток поднимет настроение и прекрасно согреет в холодную погоду. Употребляется перцовка не только в качестве аперитива для возбуждения аппетита, она хорошо показывает себя и как лечебное средство при простуде.