Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея — не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка. Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами.
Рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сулугуни
Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша. Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими. Выглядит запеканка достаточно нарядно и выигрышно, поэтому отлично будет смотреться в качестве горячего на праздничном столе.
Пошаговый рецепт запеканки в духовке из фарша и картошки с фото. Насыщенный слой фарша, покрытый нежным картофельным пюре и плавленым сыром не оставит вас равнодушными. Время приготовления: 50 мин.
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас. Картофельная запеканка с фаршем — это что-то из детства.