Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Корзиночки из песочного теста с заварным кремом 6.
Пирожные Корзиночки. Рецепт заварного крема
Готовится быстро, хоть рецепт и кажется суетным. Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 50 минут. Смешать муку, и сахар.
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами". Нагрейте молоко почти до кипения. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное.
- Ингредиенты для теста
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Наверное каждый из вас помнит эти корзиночки.
- Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки
- Голосование
- Ольга Шобутинская.
- Телефон или почта.
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
Вкуснейший десерт из песочного теста, нежного заварного крема и сочных фруктов. В качестве наполнения подойдут любые ягоды, нарезанные персики, апельсины, киви и другие фрукты на ваш выбор. Идеально для праздничного чаепития. В большую миску выложите холодное сливочное масло 90 г , нарезанное кубиками. Добавьте сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, соль и просеянную муку. Перетрите в очень мелкую крошку: при помощи планетарного миксера или растирая сначала вилкой, а затем руками.