Его обожают и взрослые и дети и у всех он вызывает сугубо приятные ассоциации и воспоминания. От воздушной, мягкой, ароматной сладости так сложно отказаться.
Зефир домашний из яблок
Рецепт зефира из яблочного пюре на агар-агаре в домашних условиях следующий. Яблоки целиком запеките в духовом шкафу, пока они не станут мягкими. Затем протрите, используя сито, чтобы получилось густое пюре. Если оно не достаточно густое, проварите пюре несколько минут для удаления лишней влаги.
Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель. Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте. Гранулы должны полностью разойтись. При этом не доводите смесь до кипения. Миксером взбейте белки в лёгкую пену.
Перейти к содержимому Зефир — сколько в этом слове сладости и нежности. Мой путь в зефиру длился примерно год. Помню, как зимой года я решила, что пора бы мне научиться готовить этот изысканный десерт. Как обычно я перебрала несколько рецептов, пересмотрела несколько видео уроков, закупила все необходимые ингредиенты и приступила. Но, не смотря на то, что обычно с первого раза у меня рецепт получается всегда косяки уже происходят потом, в процессе импровизации , первая партия зефира у меня не то чтобы не взбилась, она вообще была похожа на непонятной консистенции субстанцию, совершенно не определённого цвета. Тогда я подумала: не правильно сварила сироп, надо сделать еще раз!
Похожие статьи
- Ликер из концентрированного молока в домашних условиях - Как сделать ликер Бейлиз в домашних условия
- Как приготовить хамон домашних условиях
- Как вырастить семечку мандарина в домашних условиях - Как вырастить яблоню из косточки в домашних ус
- Крем своими руками для жирной и комбинированной кожи - Крем для лица в домашних условиях - «Крем для