Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина.
Желе с фруктами под сладким соусом
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Автор: Александр Анатольевич Девятов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Некрепко заваренный зеленый чай — мл Желатин в порошке — 1 ст. Персики консервированные — 2 шт. Заварите некрепкий зеленый чай, процедите, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. В огнеупорной посуде замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда желатин набухнет, влейте подслащенный чай и подогрейте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.