Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён.
Арахисовая халва (козинаки)
Ну, не то, чтобы совсем невкусная Просто, если бы было посочнее, было бы вкуснее. И вина вовсе не твоя, у тебя на картинке все прекрасно показано. В следующий раз сделаю правильно. Автор: Гюля
Халва бакинская
Здравствуйте девушки! В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава трехцветная , Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава как нибудь выложу рецепт и т. Она очень вкусная, сочная, можно ум отъесть. Итак начнем?
Похожие рецепты | 48 | Турецкая пахлава — восточный десерт, широко распространенный в странах, которые были частью великой Османской империи. |
If you like it, share it | 209 | По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. |
Пошаговый рецепт приготовления | 373 | Кто был однажды в Баку и пробовал это блюдо, никогда не забудет его. Речь сегодня пойдёт о великолепнейшем блюде азербайджанской кухни — Фсинджан. |
Ингредиенты для «Пахлава бакинская от Алиевых»: | 212 | Алиева Поваренок 6 уровня. Дорогие поварята, хочу поделиться с Вами рецептом бакинской пахлавы, которую мы - бакинцы готовим традиционно к нашему национальному празднику Новруз Байрамы! |
Приготовление | 224 | На Востоке испокон веков было так: кто ест халву, тому жизнь улыбается, а кому не улыбается, тот мечтает вдоволь ее наесться. |
Рецепт с фото пошаговый | 249 | Не определен. |
Ингредиенты | 94 | Nika76 Поваренок 4 уровня. |
Ингредиенты для «Халва»: | 324 | Алиева Поваренок 6 уровня. |
Ингредиенты для «Халва»: | 383 | Но для того, чтобы халва получилась как надо, нужно брать масло только хорошего качества. |
Простое счастье в Губе измеряется ромбиками. Когда душа просит, когда дети вдруг заехали, гости зашли — исчезаешь на минутку, спускаешься к Рустаму, или к Эльнуру, или к Абильфазу, или к Мамеду цеха есть буквально в каждом квартале , покупаешь несколько красных ромбиков — и миропорядок восстановлен. Оговоримся сразу: в Губе, как и повсюду в Азербайджане, пахлаву готовят дома только самые отчаянные. А зачем? Ведь вкуснее, чем профессионал, не сделаешь, да и процесс этот, если делать всё по правилам, крайне трудозатратный.