Заказать звонок. Новгород, ул.
Как сделать домашнее вино из винограда
Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое лучшим и самым «правильным». Стать в этом деле профессионалом, конечно, весьма непросто, однако овладеть умением делать напитки для семейного стола можно без особых усилий. Главное — найти хороший виноград, подготовить подходящее оборудование спойлер: ничего специфического и набраться терпения, чтобы дать процессам брожения полностью завершиться.
Для приготовления вина в домашних условиях без использования дрожжей, необходимо правильно подготовить ингредиенты для процесса брожения. В качестве сырья можно использовать различные свежие ягоды или фрукты, такие как вишня, слива, яблоко, малина малиновое вино , абрикос, черника для приготовления десертного вина. Ягоды необходимо тщательно измельчить, удалив косточки, если это необходимо, и аккуратно перемешать с сахаром в пропорции 50 грамм на 1 литр жидкости. Для начала процесса брожения необходимо добавить воду, чтобы получить желаемую консистенцию смеси. После того, как ингредиенты подготовлены, необходимо поставить смесь на брожение. Сырье можно поставить на отстаивание минимум на 6 часов, а затем отделить от осадка и перелить в чистую тару.
Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней я кратко освещу основные этапы изготовления вина, а в конце приведу 2 простых рецепта приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях. Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи — дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.
Похожие статьи
- Салат с грецкими орехами курицей и виноградом рецепт пошагово
- Если у ребенка ожог чем мазать в домашних условиях - Ожог у ребенка или у взрослого, первая помощь и
- Как сделать капюшон ассасина в домашних условиях
- Кухня красная с белым в интерьере - Кантри стиль в интерьере: кухня, гостиная, спальня и ванная