Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем.
Китайская капуста в остро-кислом соусе (Суань ла байцай)
Эти рецепты из пекинской капусты абсолютно разные, но очень вкусные, и делаются они за считанные минуты. Такие блюда можно готовить и для праздничного стола, и на каждый день, потому что это вкусно, бюджетно и ещё, к тому же, красиво смотрится на столе. Этот салат из пекинской капусты нравится тем, что делается он без майонеза, а ещё он получается с очень интересным вкусом, благодаря заправке.
Чаще всего из пекинской капусты делают салаты или иногда заменяют ею белокочанную в супах. Но китайская капуста достойно большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда.
Рецепты с капустой белокочанной и пекинской
Капусту разрезать вдоль на 4 части, срезать кочерыжку, крупно нарезать. Выложить в миску, добавить соль и слегка примять. На разогретую сковороду выложить кунжут, следом все специи, чеснок через пресс, уксус и растительное масло. На среднем огне прогреть, постоянно перемешивая в теч.