Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов. Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в проверенных местах. Салатов на основе печени трески достаточно много.
Бутерброды с печенью трески
Печень трески — деликатес родом из Советского Союза. Сегодня доставать ничего не нужно, главное — знать, что из нее приготовить. Рецептами блюд из печени трески делится шеф-повар ресторана Saiko Александр Фоменков.
Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов.
- Сезонное меню
- Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
- Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.
- Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты!
- Голосование
- Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески.
- Спорт и фитнес.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить.
Рецепты с печенью трески — это, в первую очередь, рецепты салатов и закусок, которые подают на фуршетах и шведских столах. Для этих блюд используют жирную консервированную печень. Она не теряет свои пищевые и вкусовые качества, полезна для здоровья, и ее вкусно мазать на хлеб или сочетать с вареным рисом. Легко приготовить из печени трески такие закуски, как брускетты и канапе.