Не так давно мы нашли чугунную сковороду в пункте приема металлолома. Она была в хорошем состоянии однако требовала чистки и небольшой реставрации.
Реставрация чугунной сковороды которую нашли в пункте приема металлолома
Обжиг чугунного казана необходим из-за технологии изготовления посуды. Чтобы изделие из чугуна после отливки легче выходило из прессовочной формы, его обильно заливают промышленными маслами. Масло служит смазкой и одновременно создает устойчивую пленку, защищающую металл казана от коррозии. Поэтому новый казан надо прокалить, чтобы убрать техническое масло, а также покрыть казан пленкой из пищевого масла, которая будет иметь антипригарные и антикоррозийные свойства. Казан следует тщательно промыть в горячей воде губкой и моющим средством.
Очень часто каждая хозяйка после приобретения чугунной сковородки заходит «в тупик», увидев на ней надпись о том, что перед первым использованием сковороду необходимо как следует прокалить. Но, как прокалить сковородку, чтобы не навредить ее поверхности? Чтобы не попасть впросак, используйте следующие нижеприведенные способы. О том, как прокалить сковороду солью, можно найти много литературы. Но лучшим способом прокаливания сковородки является следующий.
- Популярное
- Чугунная посуда, несмотря на большое разнообразие современных материалов, популярна. Чаще всего выбирают сковородки из чугуна.
- Если ваш выбор пал на посуду из чугуна , необходимо перед началом использования провести определенные действия для того, чтобы очистить посуду от машинного масла и подготовить ее для дальнейшего использования.
- Прошу совета у опытных товарищей или у того, кто "проходил" через это
- Оглавление:
- О процедуре прокаливания слышали все. Но любой ли сковороде она нужна?
- П осуда из чугуна — один из самых древних и проверенных видов посуды. Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию.
- Со временем даже качественная и дорогая сковородка или сотейник приходят в негодность. Из-за постоянного использования покрытие повреждается, а посуда пропитывается жиром.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Кухонный инвентарь. Пока вы казан выбираете, блюдо вам простое да вкусное. Мясо с картошкой, делал вчера.