Лепёшки к чаю рецепт

Лепешки на скорую руку

До конца пятидесятых годов и позже на йоркширских фермах каждую неделю обязательно пекли домашний хлеб на дрожжах. Чайные лепешки, мягкие, в хрустящей корочке, разрезались пополам и либо намазывались топленым салом или мясным паштетом. Это было очень сытное угощение к чаю.

Приготовила лепешки к чаю: быстро, аппетитно и сытно

Предлагаю вам приготовить простые лепешки к чаю или к первым блюдам. Готовятся легко и быстро, из минимума продуктов. Получаются очень вкусные, нереально аппетитные лепешки, которые можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или же медом, а также к борщу, щи, домашней лапше. Для приготовления лепешек я взяла теплое молоко можно заменить кефиром , муку, соль и соду разрыхлитель. В миску выливаем молоко.

Сладкие лепешки к чаю, рецепты с фото
Как печь лепёшки в тандыре
Быстрые и простые пресные лепешки на сковороде
Чайные лепешки
Пышные лепешки на дрожжах
Сахарные лепешки к чаю
Английские лепешки
Лепешка к чаю на сковороде за 15 минут
Лепешки на кефире
Лепешки к чаю
Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно
Лепёшки в духовке

Телефон или почта. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Ингредиенты для лепешек: кефир 2. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками.

Приготовила лепешки к чаю: быстро, аппетитно и сытно | Ponchik_Life | Дзен
Узбекские лепёшки в тандыре — рецепт от Технокерамики
Вкусная лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут | Пикабу
лепешки к чаю простой и быстрый рецепт | Дзен
Пышные лепешки на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Лепешки (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёchit-zona.ru

К яйцу добавляем пять ложек йогурта можно заменить на кефир или простоквашу и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое слегка липнущее тесто. Готовому тесту даем отдохнуть минут , так делала моя бабушка. Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла на столе, что бы легче работать с тестом используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке. Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.

Лепешки на молоке на сковороде
Лепешки из воды, муки и яйца

Похожие статьи