До конца пятидесятых годов и позже на йоркширских фермах каждую неделю обязательно пекли домашний хлеб на дрожжах. Чайные лепешки, мягкие, в хрустящей корочке, разрезались пополам и либо намазывались топленым салом или мясным паштетом. Это было очень сытное угощение к чаю.
Приготовила лепешки к чаю: быстро, аппетитно и сытно
Предлагаю вам приготовить простые лепешки к чаю или к первым блюдам. Готовятся легко и быстро, из минимума продуктов. Получаются очень вкусные, нереально аппетитные лепешки, которые можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или же медом, а также к борщу, щи, домашней лапше. Для приготовления лепешек я взяла теплое молоко можно заменить кефиром , муку, соль и соду разрыхлитель. В миску выливаем молоко.
Телефон или почта. Лепёшки к чаю за 15 минут из ничего. Рецепт из бабушкиной записной книжки: просто и вкусно Ингредиенты для лепешек: кефир 2. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками.
К яйцу добавляем пять ложек йогурта можно заменить на кефир или простоквашу и хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое слегка липнущее тесто. Готовому тесту даем отдохнуть минут , так делала моя бабушка. Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла на столе, что бы легче работать с тестом используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке. Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.