Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Классический рецепт армянской долмы
Автор фото, Rozi Grigoryan. Карабах - не единственное, что разделяет армянский и азербайджанский народы. Еще один повод для раздора и сетевых баталий - долма, блюдо, которое обе страны считают своим национальным. Масла в этот кулинарный огонь подлило недавнее решение ЮНЕСКО признать именно азербайджанскую долму нематериальным культурным наследием.
Рецепты долмы
История успеха одного из самых рациональных, сочных, ароматных, вкусных, гениальных и легендарных рецептов армянской кухни. Алёна Свиридова, певица, автор песен, композитор, актриса, телеведущая, заслуженная артистка России — о любимом и легендарном блюде. Главном богатстве и украшении любого армянского стола — толме, исключительном, буквально тающем во рту деликатесе из виноградных листьев, фаршированных мясом и рисом. По легенде, спасшись после потопа и спустившись с Горы Арарат, Ной посадил виноград. На староармянском виноградный лист, лоза — «толи».
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Анастасия Берг.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
- Проверенные рецепты приготовления долмы из виноградных листьев с видео и пошаговыми фото. Долма классическая, армянская, грузинская, греческая, соус и листья для долмы.
Народы Малой Азии издавна славятся разнообразием их кухни. Одним из самых ярких блюд является долма, что в классической технологии представляет собой начиненные на основе риса и мясного фарша листьев винограда. В нашем понимании, это голубцы, в которых вместо капусты используются листья винограда.