Запечённая картошка выручит в любой ситуации. Её не стыдно подать как на будничный, так и на праздничный ужин. Несмотря на всю простоту в приготовлении , блюдо легко испортить. Картошку можно запекать в очищенном виде или в кожуре — всё зависит от особенностей рецепта.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
Если нет возможности поехать на природу и сделать картофель в золе, рецепт вполне можно повторить в обычной духовке. Корочка из муки и соли создаст подобие золы. Такая картошка получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Этапы приготовления:. Зубочисткой сделать глубокие проколы в нескольких местах, по штук в каждой картофелине будет достаточно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как понять, что запеченная картошка получилась действительно вкусной? Все просто: когда гарнир исчезает с тарелок быстрее, чем то, что он сопровождает, значит, картошка на самом деле удалась. Казалось бы, ну какие особые сложности: нарезать, сбрызнуть маслом, выложить на противень и отправить в духовку.