Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевое тесто на сыворотке Приготовил : Марина Золотцева.
Булочки на молочной сыворотке
Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния. Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Из муки, сыворотки, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать вылежаться 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и раскатать в тонкие листы. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца и коньяк. Продолжая размешивать, добавить мед, соду погашенную уксусом, и затем.
Воздушное, пышное, мягкое и послушное дрожжевое тесто! Существует огромное количество разных рецептов приготовления дрожжевого теста. Его делают опарным и безопарным способом, на молоке, воде, кефире или сыворотке, с куриными яйцами и без них, на сухих дрожжах или на живых. У каждой хозяйки есть свой проверенный и удобный рецепт. Но стоит обратить внимание на приготовление теста на сыворотке.