Кексы, маффины и капкейки — популярные десерты из теста. Они любимы и детьми, и взрослыми, поэтому часто готовятся на праздники, для сладких столов, как составляющие подарочных сладких наборов и даже просто так, без повода. Ингредиенты для таких рецептов используются одинаковые. Это масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель.
Как испечь кекс в домашних условиях
Яблочные кексы на завтрак приготовить не сложнее каких-нибудь оладий, но домашние такое нововведение обязательно оценят. Для осени этот рецепт особенно хорош — аромат печеных яблок и корицы согревает атмосферу будто бы сам по себе. Впрочем, кексы с яблоками по этому рецепту подойдут не только для завтрака, но и для полдника, а могут составить пару вечернему чаю или какао — на ваш выбор. Приготовьте вместе с детьми кекс в чашке с мороженым и сгущенкой.
Считается, что кексы придумали в Древнем Риме. Люди испекли первый «прототип» десерта из орехов, зерен граната и ячменного пюре. На его основе строились остальные рецепты. В году в кулинарной книге «Американская стряпня» впервые письменно были упомянуты такие кондитерские изделия, как испеченные в небольших чашках торты. Этот момент можно считать официальным рождением кексов.
Лимонный кекс с матча. Сахар — г Яйцо комнатной температуры — 2 шт Мука — г Матча сорт Риндо — 3 ч. Масло и соль взбиваем миксером на средней скорости минут. Добавляем сахар и взбиваем миксером 1 минуту. Яйца добавляем по одному и перемешиваем. Просеиваем муку частями в подхода и перемешиваем до однородного теста лопаткой.