Спаржа с беконом. Чебуреки из теста фило. Султан-кебаб с курицей. Яблочные «розы» в тесте фило.
Рецепт тесто фило от Шефмаркет
Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита. При запекании фило образует хрустящую текстуру.
Вытяжное тесто фило — это пресное, тонкое тесто. Данный полуфабрикат по текстуре схож с тончайшим полупрозрачным бумажным листом, поскольку в процессе раскатки скалкой его максимально вытягивают в стороны. В статье вы узнаете, как легко сделать тесто фило в домашних условиях. Также позаботьтесь о наличии качественной пергаментной бумаги и чисто проглаженной хлопковой ткани, чтобы раскатывать мучную массу на ней. Предварительно нарежьте пергамент на одинаковые листы, так как пластичный продукт раскатывается и вытягивается довольно быстро. Чтобы приготовить домашнее тесто фило, следуйте инструкции: 1.
- Новинка 10.10.2024
- Ксения Фенева.
- Это очень интересное тесто. Тонкое, как лист бумаги.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт.
В наши дни в супермаркетах можно купить практически любое готовое тесто. В том числе, знаменитое тончайшее фило. Но, как и любой продукт, покупное тесто в чем-то всегда уступает домашнему. Возможно, в первый раз Ваше тесто фило, приготовленное своими руками в домашних условиях, будет не таким тонким и «бумажным», как замороженное, зато Вы точно будете уверены в составе и вкусовых качествах.