Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться
Как вкусно приготовить гречку: рецепты приготовления
Меня тут недавно упрекнули в том, что в блоге есть всего один рецепт с гречневой крупой. Посмотрела - и правда : Сегодня я хочу хоть немного восполнить этот пробел. Будем готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолотые с пудру сушеные белые грибы.
Здоровым людям гречку рекомендуется включать в свое меню не реже 2 раз в неделю. А детям, больным, старикам — еще чаще. Гречка — самая «чистая» изо всех круп: растение не боится сорняков, а значит, не подвергается обработке химикатами и пестицидами. Это продукт, который пока не удалось модифицировать. Гречневая крупа — г, фарш мясной — г, лук — 1 шт. Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть.
- Сколько воды взять
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила.
- Оригинальный рецепт десерта из гречки.
Начать следует с того, что крупу необходимо перебрать, чтобы в готовую пищу не попал растительный мусор и мелкие камушки, которые могут быть опасны для зубов. Гречку обязательно нужно промыть под холодной водой несколько раз и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. В сковороду без масла всыпать крупу и прогреть ее всего несколько минут на среднем огне. Она должна приобрести золотистый цвет. В этом случае гречка получается более ароматной и рассыпчатой, а на ее приготовление уйдет меньше времени. В кастрюле вскипятить воду — на 1 стакан гречки понадобится два стакана жидкости.