Варенье из грецких орехов — одно из самых вкусных и оригинальных в мире. Наряду с вареньем из зеленых томатов, арбузов или кабачков, этот вариант более затратный по времени. Но результат того стоит!
Варенье из зелёных грецких орехов
Его ядра используют в пищу, как самостоятельный продукт, и как ингредиент к кондитерским изделиям. Он хорошо адаптирован к климату нашей страны - успешно растет на загородных и дачных участках. Несмотря на то, что осенью это дерево одним из первых сбрасывает листву, все лето живительную тень дает его раскидистая крона с крупными листьями. Зеленые плоды грецкого ореха до появления в них твердой оболочки ядра используют для варки варенья — экзотического лакомства, имеющего целебные свойства. В его состав входят витамины, минералы и прочие полезные элементы. Варенье из грецких орехов широко используется в народной медицине для лечения целого ряда заболеваний.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из зеленых грецких орехов 1. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций
- Ингредиенты
- И потом..
- Для приготовления варенья из грецких орехов используют незрелые плоды.
- Рахат-лукум с орехами Для приготовления варенья нужно выбирать только крупные зеленые орехи без внешних изъянов, имеющие нежную молочно-восковую скорлупу.
По мнению многих хозяек - самое «хлопотное» и трудоемкое варенье - это это варенье из грецких орехов. Но если есть орехи и желание, почему бы не приготовить? Для варенья используйте молодые зеленые орехи, которые можно проткнуть зубочисткой. Когда орехи станут чёрными, нужно будет развести известь в воде. Обязательно надеваем перчатки и берём в руки длинную лопатку, палочку, наливаем немного воды и размешиваем известь будет бурлить, осторожно , размешиваем до тех пор, подливая воду, пока не разойдутся комочки!