Народы Закавказья, Турции и Средней Азии издавна готовят пекмез и кием, молдаване, румыны и другие жители Дуная — пелтя. Французы любят ягодный конфитюр, англичане — джем и мягкий фруктовый мармелад. Россияне, принимая гостей, по традиции ставят на стол варенье.
Яблочное варенье дольками янтарное
Какой красивый янтарный цвет! Наверняка варенье получилось вкусное Может кого-нибудь это заинтересует - я никогда не закатываю варенье горячим! Чтобы сироп не оказался снизу банки, а ягоды яблоки сверху, варенье раскладываю по банкам почти остывшим, тогда все распределяется равномерно Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Варенье из яблок с апельсином
Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.
Предлагаю три варианта яблочного повидла. Рецепты взяты из интернета из разных источников, отредактированы и подстроены " под себя". Традиционный с корицей и мятой - пахнет Рождеством и новым годом 2. Экзотический с бананом и ромом 3. Ароматный - с апельсинами и лимоном. Для повидла из яблок с корицей и мятой.