Гусь дикий запеченный в духовке рецепт

Гусь с яблоками в духовке

Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи. Поместите гуся на решетку, установленную в глубоком противне или жаропрочной форме, влейте 2 стакана воды, закройте фольгой, очень тщательно заворачивая края, чтобы пар не выходил.

Гусь в фольге в духовке

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Дикий гусь с яблоками и черносливом
Дикий гусь в духовке
Дикий гусь запеченный
Дикий гусь с яблоками в духовке
Рецепты из дикого гуся
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Запеченный дикий гусь
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь в фольге
Рецепты блюд из дикого гуся

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Из лимона выжать сок и смешать с пропущенным через пресс чесноком, розмарином, майораном, солью и перцем.

📖 Рецепты из дикого гуся - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Приготовление блюд из камчатской дичи, рыбы, кулинарные рецепты здоровой и вкусной пищи
Дикий гусь с яблоками и черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Дикий гусь с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Дикий гусь запеченный – кулинарный рецепт
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от chit-zona.ru
Дикий гусь в духовке - пошаговый рецепт с фото на chit-zona.ru
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Дикий гусь с яблоками - Кулинария для мужчин
Запеченный дикий гусь, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на chit-zona.ru
Дикий гусь в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус.

Похожие статьи