Гусь домашний в духовке пошаговый рецепт

Гусь в духовке

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке.

Гусь в духовке с гречкой

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Гусь, запеченный в духовке
Дикий гусь с яблоками в духовке
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Дикий гусь в духовке
Гусь в рукаве в духовке
Гусь в фольге
Гусь с яблоками в духовке
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами

В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки.

  • Как приготовить
  • Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?!
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Вам понадобятся
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует.
Гусь, запеченный в духовке кусочками - рецепт приготовления с фото от chit-zona.ru
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на chit-zona.ru
Дикий гусь с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Гусь с яблоками праздничный, пошаговый рецепт с фото на ккал
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке. Рецепт с фото
Гусь в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально — читать на chit-zona.ru
Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Гусь, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить гуся в духовке?

Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь с яблоками праздничный

Похожие статьи