Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Холодец из рульки и курицы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из курицы 4. Приготовил : Kovaliovanastya.
Холодец из свиных рулек с желатином
Настоящий холодец готовят из двух-трех видов мяса - говяжьей или свиной рульки для желатина , свинины, курицы или индюшаты. Однако в условиях войны такие ингредиенты есть не у всех, как и время для приготовления хорошего наваристого бульона. Предлагаем рецепт более легкого холодца из курицы: он будет вариться и застывать значительно быстрее. Ингредиенты на 5 литров холодца : 1,5 кг куриного мяса с костями, 2 морковки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, перец горошком душистый и черный, соль, желатин количество зависит от производителя, а пропорции разведения будут указаны на вашей пачке.
- Описание приготовления:
- Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска.
- Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!
- Очень вкусный домашний холодец по всем правилам без добавления желатина.
- Популярные рецепты
- Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду.
- Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи.
- Холодец — отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент.
- Продукты для рецепта
- Проверенные мной рецепты. Холодец из свиной рульки и курицы.
- Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин.
- Проверенные мной рецепты.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю.