Многие помнят вкусные хрустящие хлебцы которые выпускались в СССР. Их было несколько разновидностей. Сегодня я приведу рецептуры этих хлебцев, а так же технологию их изготовления и попытку не совсем удачную изготовить хрустящие хлебцы "К пиву" в домашних условиях. Из воды, муки, дрожжей, масла-маргарина, соли, сахара по рецепту замешивается тесто.
Ржаные хлебцы
Простые, вкусные и очень полезные хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Такие хлебцы отличная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, джемом, или просто вприкуску с супом, вместо хлеба. Только не ждите от таких хлебцев вкуса песочного печенья на сливочном масле.
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу. Духовку разогреть до градусов. Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пришло время достать из морозилки несколько коробок черной смородины и сделать из них вкусное безглютеновое хрустящее лакомство или крошка.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Новые видео-рецепты | 417 | Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. |
Ингредиенты для «Хрустящие хлебцы по-итальянски»: | 236 | Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! |
Голосование | 120 | Если вы уже полностью отказались от хлеба и печенья или пока просто планируете это сделать, а также если хотите добавить в свой рацион больше полезной клетчатки, вам не обойтись без хлебцев. Это вкусная, разнообразная и недорогая альтернатива привычным снекам и выпечке, которая поможет вам стать ещё на шаг ближе к здоровому питанию. |
Оставить отзыв | 1 | Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. |
Способы производства хлебцев | 313 | Хочу поделится с вами очередным своим любимым рецептом- это злаковые, полезные , хрустящие хлебцы. Помню, когда их готовили на работе, я не могла пройти мимо них спокойно, не стащив с противней несколько штучек. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 356 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
300 | Классическое итальянское сочетание: томаты, базилик и сыр - все в этих хрустящих хлебцах. Заходите, похрустим. |
Хлебцы — это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды. Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки?