Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон. Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.
Икра из баклажанов классическая
Подготовить овощи для икры: вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. В идеале баклажаны и перцы надо опалить до появления темных пятен на отрытом огне на костре, над газовой горелкой. Если такой возможности нет, пропускаем этот шаг, а просто смазываем растительным маслом, протыкаем в нескольких местах вилкой или ножом и укладываем на противень. Поставить противень с овощами в разогретую до С духовку и запекать до готовности.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала!
Икра из синеньких — один из символов Одессы, это запах и вкус одесского лета. И сейчас самое время готовить это нежное и полезное блюдо — готовить его так, как это делают в этом приморском городе. Делимся рецептом икры из синих а именно так называют баклажаны в Одессе от известного одесского ресторатора Саввы Либкина. И в Одессе, и в других городах баклажанную икру готовят сотнями разных способов, потому что каждая хозяйка имеет собственный рецепт. Дело в том, что это довольно простое, казалось, блюдо включает в себя множество нюансов. Баклажаны жарить или запекать?