Кабачки на гриле — выбор людей, любящих не только вкусную, но и полезную пищу. Овощ недорого стоит, круглый год есть в продаже в супермаркетах. Его можно жарить в домашних условиях в духовке, на сковородке и на природе — на мангале или гриле. Вкусные блюда не заставят долго стоять у плиты, а эксперименты с добавлением разных ингредиентов подарят новые гастрономические ощущения.
Этот овощной шашлык покорит любого. Как приготовить маринад?
Мария По Поваренок 6 уровня. Пока кабачки "молоденькие" и их можно готовить со шкуркой, захотелось приготовить с ними шашлык. В качестве мяса, выбор пал на куриное филе. Упрощать не стала и завершила приготовление, шикарной ноткой, посыпав ароматным сыром.
Овощной шашлык, как и мясной, идеально подойдет для майских посиделок. Нанизайте на шампуры разноцветные перцы, кабачки, а также красный и белый лук. Затем смажьте все маринадом — и здоровый вариант блюда с гриля готов.
Что хорошо, сезон у кабачков довольно долгий, можно успеть закатать закуски на разный вкус. Кабачки, консервированные как шашлыки на зиму — один из вариантов появившихся недавно острого салата. У консервации необычная технология приготовления, отсюда его интересный и оригинальный вкус. Привлекает еще один момент: салат заготавливается без консервации, что делает рецепт весьма привлекательным. Салат универсален, его можно съесть сразу после приготовления, но можно и заготовить на зиму.