Овощи вымыть под проточной холодной водой. Морковь очистить. Перцы разрезать пополам и удалить семена.
Икра из моркови на зиму
Овощная икра — не просто традиционная заготовка, это отличный способ сохранить вкус лета на зиму и возможность побаловать себя витаминами в любое время. Заодно и сократить время на готовку в случае необходимости. Открыл баночку, и на столе — легкий перекус, правильный гарнир к мясу или рыбе или даже самостоятельная праздничная закуска. Забыли бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой или «заморской» баклажанной икры? Не беда, у нас есть интереснее. И еще вы найдете икру с морковью, патиссонами, свеклой, тыквой и помидорами.
Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму. Измельчите с помощью мясорубки болгарские перцы. Добавьте их к овощам вместе с чёрным перцем, солью, сахаром и лаврушкой. Разлейте икру по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.
Лучшие рецепты овощной икры на зиму
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.