Стерлядь кольчиком — свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная. Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России го века.
Стерлядь рецепт
Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист.
Стерлядь — это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега—3 и омега—6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол.
Стерлядь на мангале
Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:. Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание.
Похожие статьи
- Груши на зиму заготовки рецепт с фото - Компоты, рецепты с фото на m: 855 рецептов
- Вкусная поделка своими руками - Интересные идеи дизайна и правила изготовления мангалов
- Костюмы на морскую тематику своими руками фото - Рецепты сладких рулетов с фото, как приготовить сла
- Заготовка рецепта икры из моркови на зиму