Чтобы блин не пошел комом, нужно знать немало хитростей и нюансов приготовления. Освоить их несложно, главное — желание и больше практики. Делимся несколькими полезными советами. Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов.
Как сделать так, чтобы блины легко переворачивались?
Блины — популярное блюдо в России. На Масленицу их приготовление — это обязательный атрибут праздника. Однако не каждый берется за их выпечку. Причина — не все знают, как их переворачивать и чем это лучше делать, чтобы не портить форму.
Хорошо, что масленица — целую неделю: можно не только успеть наготовить блинов по разным рецептам, но и попробовать их в гостях, заведениях, да где угодно. Заодно как следует порадоваться приходу весны: неслучайно готовый блин напоминает яркое солнце. Ваши блины до сих пор далеки от идеала? Просто подберите хорошую сковороду! Вам пригодятся: Блинная сковорода — небольшая или средняя , глубокая сковорода , сотейник , миска для смешивания , терка для цедры , венчик , металлическое сито , лопатка для переворачивания , блендер , тарелка для подачи.
Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика. Не будем преувеличивать, ведь даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой, когда первый — комом.