Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Имбирь для суши 4.
Рецепт приготовления имбиря для суши
При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат.
Всего несколько ингредиентов, немного терпения — и вы сможете насладиться терпким и ярким вкусом этой заготовки. Приготовить её в домашних условиях совсем не сложно. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Уксус смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились.
Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5—7 минут. Нарежьте лимон и очищенный имбирь кружочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.