Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриные крылья в духовке
Крылья помыть, почистить, промокнуть салфеткой и отрезать крайние тонкие фаланги. Посолить немного, так как буду использовать соленый соевый соус, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Приготовить маринад: в миску налить лимонный сок, мед, горчицу, чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус и перемешать. Залить крылья маринадом, сверху установить гнет у меня банка весом 0.
Слегка острые, сочные, пряные и нежные куриные крылышки без предварительного маринования. Запекаются в духовке. Быстро и необычно. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 40 минут. Смешать специи и растереть в ступке, добавить соль.
- почитать еще
- Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, — это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива.
- Есть много вариантов, как вкусно приготовить куриные крылья.
- Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусные крылышки в духовке Приготовил : Леся Федунова. Количество порций 6. Калорийность ккал.