Рецепт бесподобный. Чеснок не добавляла, делала на 3 кг капусты по пропорциям. Многие спрашивают холодным или горячим заливать.
Суточная капуста
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись. Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, так как такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе. Вы можете сократить количество ингредиентов, если сомневаетесь, что осилите съесть много капусты.
Маринованная капуста быстрого приготовления. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его.
Капуста Провансаль быстрого приготовления , пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, придет на выручку тогда, когда сильно хочется квашеной капусты. В отличие от последней капуста провансаль будет готова не через несколько недель, а уже через сутки. Кислый вкус квашеной капусты обусловлен появлением в ней молочной кислоты, в то время как кислый вкус для капусты Провансаль придает уксус. Конечно же, специфического запаха квашеной капусты у нее не будет, но, тем не менее, такая капуста очень вкусна и полезна. Интересно, что не существует одного общего рецепта приготовления капусты Провансаль. Все рецепты капусты Провансаль, которые мне попадались на глаза, очень отличались между собой составом ингредиентов.