Журнал Рецептов » Рецепты из овощей. Картофель, запеченный с салом - рецепт блюда из овощей.
Картофель, запечённый с салом и луком
Как истинный житель республики Беларусь обожаю картошку в любом виде. Один из самых лучших способ приготовления вкусной картошки — запекание в духовке — быстро и без особой возни. А если еще к картошке добавить тонкие ломтики свежего сала, да разложить их с дольками чеснока в надрезы, сделанные в картошке — это не просто вкусно, а очень вкусно, полезно и ароматно. Сало с добавлением чеснока придает запеченной картошке удивительный, ни с чем несравнимый вкус, аппетитный вид и бесподобный аромат. Ну что, любители картошки, запекать картошку в мундире с салом будем?
Очень люблю картошку с салом, запеченную в духовке. Таким простым, но очень вкусным рецептом хочу поделиться и с Вами. Сало очищаем от лишней соли и нарезаем на кусочки, толщиной мм. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
Картофель с салом в фольге - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля.