Узбекская Катлама - неимоверная вкуснятина. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся у каждого на кухне: слоеное тесто и разнообразная начинка. Попробовала раз приготовить и теперь вся семья просит повторить, снова и снова.
Узбекские слоёные лепёшки Катлама. Удивилась как просто, быстро и вкусно приготовить
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные.
Кисломолочные, мучные и мясные блюда являются основой узбекской кухни, особенно это прослеживается на севере. Но по всей стране с особым уважением относятся к хлебу, который традиционно готовят в глиняных печах тандырах и рвут руками, не используя нож. Есть много ритуалов, связанных с хлебом. К примеру, его рвут руками и выкладывают возле тарелок в начале трапезы.
- Ингредиенты
- Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без.
- Узбекская кухня:слоеная лепешка-катлама.
- Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Катлама представляет собой жареные узбекские лепешки. Их можно приготовить как с начинкой, так и без нее. Готовятся они из пресного теста и получаются очень вкусными. Обычно их подают к столу вместо хлеба. Я хочу вам предложить приготовить эти лепешки с луком.
Похожие статьи
- Шаурма по домашнему с чесночным соусом - Баранжар Арба доставка блюд узбекской кухни
- Бабочка из бумаги своими руками из цветной бумаги - Тандыр: из кирпича, узбекский, армянский - сдела
- Как приготовить узбекскую лепешку в домашних условиях - Самса - рецепт приготовления в домашних усло
- Усилитель звука на транзисторе своими руками