Катлама рецепт узбекская

Узбекская лепешка

Узбекская Катлама - неимоверная вкуснятина. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся у каждого на кухне: слоеное тесто и разнообразная начинка. Попробовала раз приготовить и теперь вся семья просит повторить, снова и снова.

Узбекские слоёные лепёшки Катлама. Удивилась как просто, быстро и вкусно приготовить

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные.

Узбекская кухня:слоеная лепешка-катлама.
Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама
Узбекская Катлама
Узбекская катлама
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама узбекская — рецепт с фото
Катлама с луком в духовке (узбекская кухня) — рецепт с фото
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама с мясом (узбекская кухня)

Кисломолочные, мучные и мясные блюда являются основой узбекской кухни, особенно это прослеживается на севере. Но по всей стране с особым уважением относятся к хлебу, который традиционно готовят в глиняных печах тандырах и рвут руками, не используя нож. Есть много ритуалов, связанных с хлебом. К примеру, его рвут руками и выкладывают возле тарелок в начале трапезы.

  • Ингредиенты
  • Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без.
  • Узбекская кухня:слоеная лепешка-катлама.
  • Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Катлама узбекская — рецепт с фото пошагово
Узбекская Катлама, пошаговый рецепт на 54 ккал, фото, ингредиенты - Safisha
Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы
Катлама узбекская — рецепт с фото
Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. | Пикабу
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой — Лайфхакер
Узбекская кухня:слоеная лепешка-катлама. | ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ | Дзен

Катлама представляет собой жареные узбекские лепешки. Их можно приготовить как с начинкой, так и без нее. Готовятся они из пресного теста и получаются очень вкусными. Обычно их подают к столу вместо хлеба. Я хочу вам предложить приготовить эти лепешки с луком.

Узбекская катлама с луком – рецепт приготовления
Катлама узбекская
Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео

Похожие статьи