Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
Воздушные кексы в силиконовых формочках
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами.
Классический сладкий кекс
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными.
Кексы в силиконовой форме
Ваши домочадцы попросили что-нибудь на десерт, а вы не знаете, чем их порадовать? Выбор на самом деле огромный. Мы рекомендуем попробовать приготовить кекс на сгущенном молоке, а его рецепт мы вам подскажем. Ничего сложного в готовке такого кекса нет. На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более 15 минут и еще минут 40—45 надо будет его выпекать.