Wall post. Yuliya Small.
Закусочные маффины с фетой и зеленью
Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов. Кабачки при необходимости очистить от кожуры если она жесткая. Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на минут. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
Взбейте миксером подтаявшее сливочное масло с сахаром и солью. Добавьте по одному яйца и молоко. Продолжая взбивать добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Полученную массу распределите по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до градусов духовку на 25 минут. У меня получилось 10 больших кексов.
- Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс — это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать — кому как нравится.
- Okoolina Поваренок 8 уровня.
- Маффины — рецепт быстрый и легкий. Смешиваем сыпучие продукты для теста: муку и разрыхлитель.
Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая. А еще играть с зеленью - заменить петрушку на тот же базилик или укроп ;. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители — раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку.