Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму
Категория: Заготовки Соус на зиму. Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто.
Домашний кетчуп, понятное дело, полезнее, чем магазинный. Если к тому же после консервирования помидоров остается некондиционные плоды, то самое дело их переработать на томатную пасту или сок. Мы же сегодня будет готовить кетчуп на зиму. Я буду готовить самый обычный кетчуп, без крахмала.
Простой кетчуп из помидоров с чесноком на зиму. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и тушите, пока не выделится томатный сок. Периодически помешивайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15—20 минут. Помидоры должны хорошо развариться.