Классический итальянский десерт Тирамису в переводе означает "Подними меня вверх". Очень нежный воздушный крем из маскарпоне и взбитых яиц выигрышно сочетается с кофе и печеньем савоярди. Смешать маскарпоне со взбитыми желтками. По желанию можно добавить ликер или вино Марсала.
Тирамису: классический рецепт по шагам и история торта
Кто его придумал и можно ли приготовить такое лакомство дома? Тирамису — это итальянский многослойный десерт, который готовят в виде пирожных или торта. В итальянском языке "Тирамису" состоит из трех слов: tira тяни , mi меня и su вверх.
Классический рецепт тирамису от Моники Шоу полон вкусов кофе и бренди, прекрасно гармонирующих с кремом из маскарпоне. Попробуйте этот великолепный итальянский десерт на ужин. Хотя он вполне подойдет и для более торжественных случаев.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.